833 號,廟前連接嵩越馬路,入口是佛曆二五五○年新建牌樓  
Visitor No. 292
User Online 2
 
 內務部地方行政廳授榮譽金盾
 獎予曼谷市三攀他旺縣大本頭
 公廟表揚為佛曆二五二二年度
 管理優秀神廟
Select Language ThaiEnglish


          這座大本頭公廟的創建者是大陸移民到泰國時在嵩越碼頭登岸的中國人,這個碼頭從前是供運輸貨物和與外國人談生意的場地。來泰國的中國人為了建立在異地謀生的信心,才修建信仰和身心可寄托的神廟,祈求神明保佑日常生活平安,生意興隆。昔年從中國飄洋過海出國是極艱辛的,所以;信仰神明相信能逢凶化吉和諸事順利,猶如建立刻苦耐勞不怕挫折的精神。根據廟內古鐘上雕刻的文字展示 大本頭公廟建於清道光四年,大約佛曆二三六七年節基皇朝第三世皇時代。

          根據佛曆二四四九年四月四日三聘地區發生火災的地圖,顯示原神廟是建築在現在大本頭公廟的後面。重建廟宇情況詳見廟外左邊牆壁碑文的概括內容:這座神廟是供奉旅泰潮州人最信仰的神明,民國五年(佛曆二四六○年)神廟理事會和諸善信等籌集重建善款36000.-銖,費時廿八年至民國卅二年(佛曆二四八八年)始全部落成,目前(佛曆二五五二年)這座神廟的建築物已渡過六十四個年頭。佛曆二五五○年慶祝泰皇上八秩聖壽慶典時,泰國潮州會館卅四屆理事長李光隆先生為首聯合另七位善信集資壹仟萬泰幣大規模地修葺廟宇和修建廟前牌樓,詳細狀況詳見進入牌樓後前座建築物左側牆壁碑文內容。(因這座神廟是泰國潮州會館負責看管的)

Copyright © 2010 Laopuntaokong Shrine. All rights reserved.
 
Create by : Siam Anurak